Для ТЕБЯ - христианская газета

Порок компромисса
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Порок компромисса



Статья, которая должна была быть написана после выборов, но написана до.

Явление квиютного депутата или когда исключения становятся правилом

Итак, в Израиле прошли очередные выборы.
Ни для кого не стало неожиданностью, что сформировать новое правительство Президент страны поручил Беньямину Нетаньяху. Все и так понимали, что вне зависимости от того, кто победит на выборах, формировать правительство будет именно он. Больше некому. Никто, кроме него не сможет договориться (читай - купить) депутатов от всех избранных в Кнессет партий, и создать правительство национального единства. Единства, которое давно уже стало на руку одним и обременительным для других, как брак по расчету. Была ли любовь между ними?
Трудный вопрос. Но как бы то ни было, очевидно, что прошла любовь, завяли помидоры.
Отличием прошедших выборов от всех остальных стал чрезвычайно низкий процент проголосовавших. Такое впечатление, что народ устал от этих бессмысленных политических игр и более уже не верит в то, что в стране можно что-либо изменить таким путем. Несмотря на попытки властей как-то оживить предвыборную борьбу и даже придать ей какую-то интригу за счет введения на арену новой партии, стало ясно, что выборы стали фарсом.
Когда на прошлых выборах Кадима одержала победу, в результате которой она оказалась в оппозиции, а затем и вовсе - на грани политического банкротства, все восприняли это, ка случайность, как некое стечение обстоятельств, если хотите, как стихийное бедствие. Тогда это воспринималось, как неспособность лидера партии Ципи Ливни идти на компромиссы с религиозными партиями, как исключение из правил. И действительно, компромисс в политике давно уже стал основным средством успеха.
Теперь же, после январских выборов, стало ясно другое: компромисс повязывает грешное и праведное, правое с левым, религиозное со светским, создает круговую поруку и зависимость, и наша общая лодка, которая может плыть легко, начинает кружить на месте.
Насущные вопросы не решаются - движения нет. Более того, сами партии перемешавшись в едином плавильном котле компромисса, как рис с мясом в плове, стали до удивления похожи друг на друга. Одни и те же депутаты, пересаживаясь с одной скамьи на другую (вчера он был в Кадиме, а сегодя - в Ликуде), как школьники в классе, выбирая с кем им нравиться сидеть, - за прошедшую каденцию отнюдь не прибавили в успеваемости, а создали особый тип политика в Израиле - завсегдатай Кнессета при любом раскладе.
Они давно уже перестали быть заинтересованы что-то делать и потеряли способность что-то менять. Главной их функцией стало - удержаться на плаву, чтобы продолжать получать высокие зарплаты и привилегии депутатов Кнессета. Это явление в Израильском экономике даже имеет свое собственное название - Квиют, то есть пожизненная работа, постоянство.
С появлением квиютного депутата на израильском политическом небосклоне, неизбежно квиютными стали и все проблемы, которые нас сопровождают, как внешние, так и внутренние: замораживание мирного процесса (ни туда - ни сюда), обнищание среднего класса населения, рост цен и повышение налогов. Зато заметно улучшились показатели государства на фоне охваченного кризисом мирового сообщества.
Так кто же такой, хорошо нам известный и в то же время продолжающий оставаться загадкой наш новый старый Премьер-Министр господин Нетаньяху?
Воплощение вселенского зла или Машиах, спасающий нас от раскола и раздрыга?
Ответ на этот вопрос мы узнаем уже вскоре, ближе к следующим парламентским выборам.
А пока - исключения стали правилом, избирателя охватило состояние скорбного бесчувствия: равнодушие, точнее, пофигизм, как предпоследняя стадия гниения.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2823 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-10-21 15:51:41
Суровая трагедия политиков - всегда быть на плаву.
Причина - горячая любовь к самим себе.
Отсутствие любви к Богу, а затем и к людям - служит к умножению беззакония.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Будущее для избранных - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Слава Богу или «слава Украине»? - Vlad

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Близко берег жизни вечной - Людмила Власенко

Публицистика :
Откровение Первой церкви о собственности - Александр Грайцер

Поэзия :
Совершенство - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум